MELESTARIKAN BUDAYA DAN ADAT ISTIADAT JAWA
Sebagai orang jawa kita harus menghargai dan mengikuti adat istiadat jawa. Seperti yang di lakukan oleh customer kami bapak Nanang dan ibu Siti, yang pada hari kamis, tanggal 30 Juli 2020 telah menempati rumah barunya.Dan mereka melakukan prosesi adat jawa, yaitu dengan menentukan hari pasaran, waktu masuk dan juga untuk masakannya juga ada ketentuan. Untuk itu Mojopahit Catering Service (MCS) harus memahami dan mengerti prosesi dan adat istiadat jawa terutama berkenaan dengan makanan yang harus di sajikan pada setiap acara , mulai dari acara pernikahan adat jawa, Sunatan, Tingkepan, selametan Sumber, Ulang tahun , Penempatan Rumah baru dan lain-lainnya.
Dan seperti yang di lakukan Bapak Nanang ini, mereka mengharap katering di kirim tepat pukul 06.00, harus sudah masuk rumah tidak boleh kurang atau lebih. Untuk itu kami harus ready dan masuk ke rumahnya sesuai dengan yang di harapkan. Dan menu yang di pesan pada penempatan rumah baru ini adalah, Jenang Abang yang terbuat dari bubur ketan dan gula merah. Tumpeng Nasi putih, yang kondimennya terdiri dari uarap-urap, trancam dan ayam bakar di tambah sayur dan ikan yang lainnya. Alhamdulillah , acara berjalan dengan lancar. itulah sedikit adat jawa yang masih dianut dan di lakukan oleh sebagian besar Masyarakat Indonesia.Berikut foto menu makanannya :
|
Jenang Abang |
|
Tumpeng Nasi Putih |
|
Tumpeng nasi putih dalam Box |
Comments
Post a Comment