Nasi box Ibu Ifon di Taman Safari II Prigen

Image
Mojopahit Catering Service, Mengucapkan Terima Kasih Kepada Ibu Ifon, ketua rombongan acara travelling di Taman Safari II Prigen dari Salatiga, yang telah memesan katering, nasi box sebanya 50pax .pada hari Minggu,  tanggal 12 Desember 2020. Mohon maaf atas segala kekurangan ,semoga selamat sampai di rumah. 

MANFAAT IKAN SALMON



MANFAAT IKAN SALMON Ikan Salmon adalah salah satu sumber terbaik asam lemak ini. Lebih tepatnya, jenbis ikan berminyak ini mengandung omega 3 EPA dan DHA. Dalam 3 ons salmon terdapat sekitar 2.6 gram asam lemak total. EPA dan DHA dikenal dengan perannya dalam meredakan peradangan , memelihara kesehatan serta fungsi organ jantung juga otak, hingga bisa mengurangi risiko penyakit jantung. Tidak heran kalau konsumsi ikan ini sangat disarankan oleh para ahli. Lantas apa saja manfaatnya bila kita mengkonsumsi ikan Salmon ? 1. Sumber asam lemak omega 3 untuk kesehatan otak. Omega 3 tidak bisa diproduksi sendiri oleh tubuh, maka kebutuhannya harus dipenuhi dari makanan. Dan ikan salmon adalah satu satunya sumber terbaik asam lemak. Yaitu kandungan omega 3 EPA dan DHA. Dalam 3 ons salmon terdapat sekitar 2,6 gram asam lemak total. Dalam penelitian , bahwa konsumsi 0,45 hingga 4,5 gram suplemen omega 3 bisa membantu menurunkan risiko penyakit jantung. Hal tersebut dilakukan dengan meningkatkan fungsi endothelium atau pelapis jantung. 2. Pilihan sumber protein yang baik Tubuh kita membutuhkan asupan 20 gram protein tiap harinya. Dalam 3 ons ikan salmon terkandung 17 gram protein. Secara umum ikan salmon yang berkembangbiak secara alami atau hidup liar (wild) mengandung lebih banyak protein total dibandingkan dengan salmon ternak (fermed). Konsumsi ikan Salmon adalah cara yang efisien untuk memenuhi kebutuhan asam amino tubuh. Makronutrien ini memainkan peran vital dalam pembentukan, proses penyembuhan , dan pemeliharaan massa otot. Protein juga essensial untuk proses metabolism tubuh. Dan asyiknya lagi, kalau kita mengkonsumsi ikan Salmon bisa membuat Anda kenyang lebih lama. 3. Mengandung mineral kalium sebanyak satu buah pisang. Selain buah pisang dan alpukat, ikan Salmon juga mengandung mineral kalium tinggi. Khususnya jenis wild salmon. Dalam 3 ons-nya, terdapat 309 miligram kalium, jumlah tersebut setara dengan 1buah pisang kecil. Mineral kalium dibutuhkan tubuh untuk membantu membuang lebihan sodium dan air sehingga meredakan kembung. Selain itu, kalium juga berperan dalam mengontrol tekanan darah. 4. Kaya akan selenium yang penting untuk tulang. Selenium adalah mineral yang bisa ditemukan di tanah dan makanan sehari-hari. Tiga ons ikan salmon mengandung sekitar 20 mikrogram selenium. Meskipun dibutuhkan dalam jumlah yang sedikit (kurang lebih 55 mikrogram per hari), asupan nutrisi ini harus tetap terpenuhi. Mineral selenium menunjang fungsi kelenjar tiroid dan memelihara kesehatan tulang. 5. Tinggi vitamin B untuk melawan infeksi Hampir semua keluarga vitamin B kompleks terdapat pada ikan salmon. Vitamin B komplek memiliki peranan vital dalam mencegah peradangan, memelihara fungsi serta kesehatan jantung, dan meningkatkan fungsi otak. Begitu pentingnya manfaat vitamin B ini, maka kebutuhan harinya harus terpenuhi. 6. Memiliki antioksidan astaxanthin. Warna merah muda pada salmon berasal dari antioksidan bernama astaxanthin, yang didapatkan ikan ini dari makanannya. Manfaat astaxanthin bagi manusia adalah membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan koesterol baik (HDL) dalam tubuh. Studi yang dilakukan Iwamoto menunjukkan bahwa konsumsi 3,6 miligram antioksidan astaxanthin bisa mengurangi stress oksidasi akibat kolesterol jaha. Manfaat lain yang bisa diperoleh dari konsumsi salmon adalah terjaganya kesehatan kulit dan rambut. Kandungan antioksidannya mampu: • Melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas • Mencegah hilangnya air dari kulit • Merangsang produksi kolagen • Menjaga tekstur dari elastisitas kulit sehingga membuatnya terlihat awet muda. Manfaat ikan Salmon untuk Kesehatan Vitamin B12 di dalam ikan Salmon berperan dalam menunjang kerja serta fungsi darah dan sel saraf untuk membentuk DNA. Tetapi diantara semua kandungan nutrisi pada salmon, manfaat asam lemak omega 3 yang paling besar untuk kesehatan. Omega 3 bisa menurunkan berbagai risiko penyakit, termasuk: • Penyakit jantung dan pembuluh darah, seperti serangahn jantung dan stroke • Kanker • Demensia • Gangguan fungsi kognitif dan Alzheimer Omega 3 juga mampu meredakan gejala rheumatoid arthritis. Para ahli merekomendasikan orang dewasa untuk mengkonsumsi ikan kaya omega 3, Seperti Salmon, sebanyak 2 Porsi atau sekitar 8 Ons dalam seminggu. Sedangkan untuk anak-anak usia 2 tahun ke atas, cukup konsumsi 1-2 porsi atau setara dengan 2-4 Ons makanan laut.
 Sumber : Kelvin Halim, S. Gz ( Makanan sehat).

Comments

Popular posts from this blog

Nasi box Ibu Ifon di Taman Safari II Prigen

CARA MENGHITUNG BIAYA CATERING WEDDINg