UKURAN BAHAN-BAHAN DALAM PORSI MAKANAN
OLEH :
MOJOPAHIT CATERING SERVICE
1
|
Tahu
Besar
|
Untuk Tahu goring, 1 Tahu untuk 2-4 potong
|
2
|
Hati Sapi
|
Untuk Sambal Goreng, 1 Kg untuk
50 porsi
|
3
|
Ikan Fillet
|
Untuk Asam Manis dll, 1 Kg untuk
50 porsi
|
4
|
Dadu Ayam Fillet
|
Untuk Soto, Sup, 1 Kg Untuk 50 porsi
|
5
|
Buntut Sapi
|
Untuk masakan Sup Buntut. I buntut untuk 50 porsi
|
6
|
Kambing
|
Untuk Kambing Guling, I ekor untuk 70 porsi
|
7
|
Bakso
|
Untuk masakan Sup, 30 buah untuk 100 porsi
Untuk I Kg Daging sapi Jadi 150
buah
|
8
|
Wortel
|
Untuk masak Sup/Cap cay, 3 kg Untuk 70 porsi
|
9
|
Kentang
|
Untuk masak Sup/ sambal goreng, 3 Kg untuk 70
Porsi
Untuk Bergedel, 1 Kg jadi 20 Buah
|
10
|
Ayam
|
Untuk Saos Inggris, 1 ekor Jadi 30 Potong
Untuk Ayam Goreng, 1 ekor Jadi 12 potong
|
11
|
Kentang+ Hati Sapi
|
Untuk sambal goreng hati+kentang, kentang 3 kg, Hati 1
Kg Jadi 70 Kotak
|
12
|
Mie Menjangan
|
1 Bungkus jadi 10-12 kotak
|
13
|
Mie Jagung
|
1 Bungkus isi 2, jadi 25 kotak
|
14
|
Daging
|
Untuk rendang/lapis, 1Kg jadi 20 potong
Untuk Bakso, 1
Kg Jadi 150 Buah
Untuk Rolade I Kg jadi 80 potong
|
15
|
Mentimun
|
2 Kg Jadi 60 Iris
|
16
|
Nasi
|
Untuk Prasmanan,I Kg Untuk 8-10 Orang.
Untuk Nasi Kotak, I Kg Untuk 10-12 Kotak
|
Comments
Post a Comment